Статьи
04.10.2013
Преимущества и недостатки жидких аминокислот
04.10.2013
Также как и протеиновые коктейли, практически все смеси, содержащие аминокислоты, в растворе обладают хорошей и большей усвояемостью, чем в порошке, а уж тем более в виде таблеток. Многие факторы зависят от кислотности раствора. Очень кислый раствор будет раздражать желудок, а очень щелочной – может навредить слизистым оболочкам. Аминокислоты способствуют возникновению как кислой, так и щелочной реакции. Глутаминовая кислота – это одна из самых распространенных элементов в животных белках, несет кислую реакцию.
Аминокислоты жидкие очень трудно хранить, особенно если на них попадает свет или к ним поступает воздух. Значит, данные продукты нельзя долго хранить даже в складском помещении.
Достаточно неприятное свойство аминокислот – это способность их рацемизации. Если сказать другими словами, то отражение молекул в зеркальном изображении никак не совпадает с ней, также как правая рука с левой.
Также, если условия изготовления и хранения аминокислот в жидкой смеси не будут выдержаны в определенном порядке, то продукт, спустя некоторое время, потеряет свои полезные ферменты. Более того, цена жидких форм – не самая низкая. Является ли это значением того, что они не имеют никакого будущего? Вообще-то, для качественной продукции популярных фирм высокая стоимость с излишком искупается удобным применением.
к списку статей